Donnerstag, 26. November 2020
Amtliche WARNUNG vor NEBEL
Donnerstag, 26.11. 06:13 bis Donnerstag, 26.11. 10:00
Es tritt gebietsweise Nebel mit Sichtweiten unter 150 Metern auf.
Mittwoch, 25.11. 19:00 bis Donnerstag, 26.11. 08:00
Vor allem bei Aufklaren tritt leichter Frost zwischen 0 °C und -2 °C auf. In Bodennähe wird leichter Frost bis -4 °C erwartet.
Letzte Aktualisierung 26.11.2020 - 07:32 Uhr

Ausfall des Telefonnetzes

### AKTUELL TELEFONNETZAUSFALL###

###Abschlussmeldung 6:35 Uhr###

Liebe Mitbürger,

die Telekom meldet über die Leiststelle Landau, dass die Netzstörung behoben ist.
Die Einsatzbereitschaft der Gerätehäuser werden aufgehoben. Bei weiteren Problemen wenden Sie sich an ihren Telefonanbieter.

Bleiben Sie gesund!

Ihre Feuerwehr Zweibrücken

### Ursprungsmeldung ###

Liebe Mitbürger,

im Leistellenbereich der Südpfalz kommt es aktuell zu einem größeren Telefon / Mobilfunknetzausfall.
Auch die Internetverbindungen sind betroffen und viele Anschlüße und Handys sind nicht errreichbar.

Sollte bei Ihnen ein Notfall vorliegen so versuchen Sie die 110 oder 112 zu erreichen, sollte dies nicht möglich sein.
So sind aktuell die Hauptwache in der Landauerstraße 76 in Zweibrücken besetzt, sowie das Gerätehaus in Mörsbach.

Alternative Anlaufstelle ist ebenfalls die Polizeiwache in der Landauerstraße Zweibrücken.

Wir halten Sie auf unsere Homepage auf dem laufenden

Abschluss Truppführerlehrgang 2020

Am Samstag dem 26. September 2020 fand an der Feuerwehr Zweibrücken der Abschluss des Truppführerlehrgangs statt. Insgesamt acht Teilnehmer stellten sich an diesem Tag den Anforderungen ihrer Prüfer.
Zur Erklärung: Als Truppführer ist man in der Feuerwehr erstmalig nicht nur für sich selbst verantwortlich, sondern auch für einen Truppmann. Dies stellt den Einstieg in die Führungsebene der Feuerwehr dar.

Wir danken für euer Engagement und wünschen euch, dass ihr immer die richtige Entscheidung trefft und euer Trupp wieder Gesund nach Hause kommt.

Abschluss B1 Lehrgang

Am gestrigen Freitag war in der Feuerwehr Zweibrücken der Lehrgangsabschluss des B1 Lehrgangs. Die 8 Teilnehmer wurden in der letzten Woche auf Herz und Nieren durch Kollegen der Berufsfeuerwehr Kaiserslautern geprüft.
Fünf Teilnehmer davon sind von der Feuerwehr Zweibrücken, dies sind unsere neuen hauptamtlichen Einsatzkräfte, welche zukünftig nach Abschluss ihrer weiteren Ausbildung die Tagesalarmbereitschaft sichern und das Ehrenamt weiter stärken.

Die Prüflinge gehen nun weiter in den nächsten Ausbildungsabschnitt und streben als nächstes Etappenziel ihre Ausbildung als Rettungssanitäter an.

Wir wünschen euch weiterhin viel Glück für eure berufliche Zukunft.

Bonja's letzte Übung

Wie es begonnen hat, so haben wir es heute mit einer Führersuche beendet.
Nach über 14 Jahren hatte Bonja heute ihre letzte Übungsstunde.

Vielen Dank an alle, die uns in dieser Zeit bei der Ausbildung und bei Einsätzen unterstützt haben.
Meinen besonderen Dank geht an die Mitglieder der Feuerwehr Facheinheit RHOT Zweibrücken.
Ohne euch wäre diese Leistung nicht möglich gewesen.

Übung mit Personenspürhund

Am gestrigen Mittwoch waren wir mit unserem zukünftigen Personenspürhund Theo in Niederauerbach unterwegs. Bei der Übung war eine junge Frau vermisst und Theo musste sie anhand Ihres Geruchs finden. Er wurde mittels Geruchsträger auf die Person angesetzt und fand diese schließlich nach kurzer Suche in einer Einfahrt eines Wohngebäudes.