Samstag, 07. Dezember 2019
Amtliche WARNUNG vor WINDBÖEN
Sonntag, 08.12. 08:00 bis Sonntag, 08.12. 16:00
Es treten Windböen mit Geschwindigkeiten bis 60 km/h (17m/s, 33kn, Bft 7) aus südwestlicher Richtung auf.
Letzte Aktualisierung 07.12.2019 - 20:42 Uhr

Technische Hilfe - Absturzsicherung

Die Facheinheit Absturzsicherung (kurz TH-AB) gehört zwar prinzipiell in den Grundtätigkeitsbereich eines jeden Feuerwehrmannes, nicht desto trotz bedarf dieses Fachgebiet regelmäßiger Übung!

In den Fachbereich der Absturzsicherung gehört all das, was irgendwo herunterstürzen kann. So kann es sein, dass das spezielle Material, das hier der Feuerwehr zur Verfügung steht, dazu benötigt wird, die Feuerwehrangehörigen im Winter, beim Räumen eines Daches von Schneemassen, vor dem Herunterfallen zu schützen. Aber auch kann es vorkommen, dass jemand in großer Höhe (z.B. Kran), in einer Notlage ist und sich selbst nicht mehr helfen kann. Dies sind nur zwei der vielen möglichen Szenarien, in denen diese Facheinheit zum Einsatz kommen kann.

Kontakt: