Freitag, 23. Februar 2024
Amtliche WARNUNG vor WINDBÖEN
Freitag, 23.02. 01:00 bis Freitag, 23.02. 15:00
Es treten Windböen mit Geschwindigkeiten bis 60 km/h (17 m/s, 33 kn, Bft 7) anfangs aus südwestlicher, später aus südlicher Richtung auf. In exponierten Lagen muss mit Sturmböen um 65 km/h (18 m/s, 35 kn, Bft 8) gerechnet werden.
Hinweis auf umherfliegende leichte Gegenstände. Handlungsempfehlungen: lose Gegenstände sichern; z.B. Zelte und Abdeckungen befestigen
Letzte Aktualisierung 23.02.2024 - 04:59 Uhr

Tierrettung

Tulpenstraße, 66482 Zweibrücken
Datum 10.09.2022

Löscheinheit Rimschweiler

Die Feuerwehr wurde zu einer Tierrettung alarmiert, dabei handelte es sich um eine Katze in sieben Meter höhe. Die Katze wurde durch einen Vorsteiger gerettet.
Der Einsatz war ungefähr nach einer Stunde beendet.

Vorstiegsklettern bedeutet, dass sich eine Route erschließt, indem immer wieder über den letzten Sicherungspunkt hinausgeklettert wird.
Das bedeutet auch, dass bis zum nächsten Sicherungspunkt ein gewisses Sturz-Risiko eingegangen wird.