Freitag, 19. Juli 2024
Amtliche WARNUNG vor HITZE
Freitag, 19.Jul. 09:00 bis Samstag, 20.Jul. 17:00
Am Freitag wird eine starke Wärmebelastung erwartet. Am Samstag wird eine starke Wärmebelastung erwartet.
Hitzebelastung kann für den menschlichen Körper gefährlich werden und zu einer Vielzahl von gesundheitlichen Problemen führen. Vermeiden Sie nach Möglichkeit die Hitze, trinken Sie ausreichend Wasser und halten Sie die Innenräume kühl.
Letzte Aktualisierung 19.07.2024 - 09:49 Uhr

Tierrettung

Tulpenstraße, 66482 Zweibrücken
Datum 10.09.2022

Löscheinheit Rimschweiler

Die Feuerwehr wurde zu einer Tierrettung alarmiert, dabei handelte es sich um eine Katze in sieben Meter höhe. Die Katze wurde durch einen Vorsteiger gerettet.
Der Einsatz war ungefähr nach einer Stunde beendet.

Vorstiegsklettern bedeutet, dass sich eine Route erschließt, indem immer wieder über den letzten Sicherungspunkt hinausgeklettert wird.
Das bedeutet auch, dass bis zum nächsten Sicherungspunkt ein gewisses Sturz-Risiko eingegangen wird.